影落夜雨

咸鱼本鱼龙夜隐(……)
末初大大特——别帅的呀!
猫儿!特别特别特别特别可爱!!
杂食,脑洞清奇×
QQ3343319401……
……话废也有一颗扩列的心…!×

【双叶】三八线

赶不上老叶生日了就算是叶总的生日怎么样?
啊……某天在历史书上看到了关于三八线的解释……大概这个就是梗?
私设呀私设……
叶秋视角

“我给你们讲个故事吧。”

“我有个哥哥,叫叶修。我们是双胞胎,长得几乎一模一样。
“我们两个是孤儿,不过还好有义务教育,我们才可以上学。我和哥哥的成绩都不错,从小学一直到我们都离开了学校,成绩都是班里甚至校里数一数二的。
“别人总是把我们两个搞混,所以老师索性把我们的座位调到呢了一起,我和哥哥做了同桌。
“你们都知道吧,同桌的话是共用一张桌子。我和哥哥桌子上有一条分界线,是哥哥画上的。那天我们刚吵过架,原因我不记得了,不过我记得,哥哥虽然赢了但又好像特别生气。
“当时我们两个都赌气,谁都不肯越过那条线。
“他们说,我和哥哥桌子上的那道分界线就像是三八线。就是那条北纬三十八度的纬线,分开了朝、韩的那条纬线。
“在他们看来,我和哥哥几乎是一样的。但是,我和哥哥从来就不会是一样的人啊……
“有一次,我和哥哥一起去上学的途中看到了一起车祸。我们两个都挤到了前面想要看看。不过,在我看到死者尸体上的伤口以及还在流淌着的鲜血时,感觉到胃里翻腾着。我拨开人群,不顾他们的骂声。
“最后,我扶着墙蹲在墙角,干呕了半天。哥哥给我递了一瓶水,要我漱漱口。他看起来没什么特别的感觉,一脸的漠然。
“那时候我就更加确定了,我和哥哥不可能是一类人。我们之间的三八线一直存在。
“后来,哥哥去参了军,我去做了一个小职员。
“哥哥在军区混得风生水起,我也在慢慢提升。
“后来,战争爆发了。
“哥哥带领着其他人冲锋陷阵,我也在暗地里做起了军火生意。我只是想和他能有些共同的领域,不是被一条‘三八线’彻底隔离。
“哥哥来的信件不是很多,但也不是很少。他好像是只有在想起来我的时候才会给我来信。
“听别人说,哥哥参加指挥的战役没有一次失败,,哥哥也因此被称为‘军神’。哥哥在一封信里安慰我说,他肯定是会回来的,要我不要太想他。
“哥哥这么厉害,我很高兴。
“他来的最后一封信……是在那年他的生日。信里他说,他请了假,这场战争结束之后就回来看我。
“不过,和这封信一起送到的,是哥哥的死讯。
“‘军神’死于暗杀。
“‘骗子’,我的混账哥哥。
“骗子骗子骗子骗子骗子!
“混账哥哥……
“那时候,我就知道了,我和哥哥之间的三八线,再也不可能被跨越了……
“哥哥……我好想你……”

评论

热度(41)